Лазанья с мясом и помидорами



11 8 50 мин.

Как приготовить: Лазанья с мясом и помидорами - рецепт с фото.

Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт.
  • Мясо говяжье, молотое — 700 г
  • Чеснок нарезанный — 8 зубков
  • Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
  • Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г)
  • Орегано сушеная — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Соус песто — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ½ стакана
  • Сыр Моцарелла, тертый — 300 г
  • Листы лазаньи — 450 г
Приготовление

1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто.

2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.

3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.)

4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!