Лазанья с соусом песто



11

Как приготовить: Лазанья с соусом песто - рецепт с фото.

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто — вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

Продукты
  • Для лазаньи:
  • Cоус песто готовый — 1 баночка
  • Моццарелла — 2 шт. (небольшие)
  • Сыр пармезан тертый
  • Листы для лазаньи (лучше те, которые не надо предварительно отваривать — смотрите упаковку)
  • Соус бешамель (готовый или сделанный дома — рецепт ниже) — 500-600 г
  • Сливочное масло
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный тертый
  • Соль
Приготовление

В России зимой супы едят, чтоб согреться, а в Италии — лазанью. Есть, конечно, и летний вариант лазаньи с овощами, но все-таки по моему убеждению лазанья — слишком сытное блюдо, чтобы в тридцатиградусную жару его подавать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Приготовить соус бешамель.

На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех. Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Готово!

Шаг №2

2. Приступить к сборке лазаньи.

Смазать дно формы сливочным маслом и выложить слой соуса бешамель.
Положить на него лист лазаньи и снова повторить слой соуса.

Шаг №3

Выложить слой соуса песто и посыпать сверху тертым пармезаном.

Шаг №4

Прикрыть сверху кусочками моццареллы.

Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой завершить листами лазаньи, на которые выложить кружочки моццареллы и обильно посыпать пармезаном.

Шаг №5

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Шаг №6

Приятного аппетита! Buon appetito!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!