Лазанья с сыром



10 35 мин. 40 мин.

Как приготовить: Лазанья с сыром - рецепт с фото.

Замечательная подача лазаньи в виде роллов с томатным соусом. Особенный вкус этого блюда заключается в трех сырах, которые используются при его приготовлении.

Продукты
  • Паста с волнистыми краями — 500 г
  • Консервированные помидоры (порезанные) — 300 г
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 200 г
  • Сыр пармезан (измельченынй) — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Свежий базилик (рубленный) — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Лук мелкий (нашинкованный) — 1 шт.
  • Цуккини мелкий (порезанный кубикаии) — 1 шт.
  • Помидор мелкий (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Каперсы (порезанные) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть под проточной водой. В трехлитровой керамической кастрюле смешать консервированные помидоры с соусом. Подготовить начинку. В большой кастрюле смешать сыры, перец и 3 ст. л. рубленного базилика.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пасту на бумажное полотенце, хорошо просушить. Смазать каждую полоску 1/4 стакана начинки, свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать горизонтально пополам.

Шаг №2

Выставить половинки рулетиков в форму с томатным соусом, срезом вниз. Накрыть фольгой, выпекать 35-40 минут.

Шаг №3

Тем временем подготовить гарнир. В большой сковороде на среднем огне подогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить цуккини, жарить до мягкого состояния.

Шаг №4

Добавить порезанный свежий помидор, каперсы и 1 ст. л. базилика. Тушить еще 1-2 минуты. Подавать лазанью с гарниром и соусом на шести блюдах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!