Лазанья с цуккини, беконом и копченым сыром



12

Как приготовить: Лазанья с цуккини, беконом и копченым сыром - рецепт с фото.

Предлагаю попробовать вам эту вкуснейшую лазанью. Вкус копченых бекона и сыра отлично сочетается с нежным вкусом цуккини. Не пожалеете, если попробуете приготовить!

Продукты
  • Листы лазаньи — 300 г
  • (Какую лазанью выбрать и как можно приготовить ее в домашних условиях я уже рассказывала — здесь)
  • Цуккини — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сыр копченый — 200 г
  • Для соуса Бешамель:
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лазанью с беконом, цуккини и сыром:

Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель негустой консистенции!!!

Шаг №2

Лук, морковь и цуккини, порезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле около 10 мин. Солим, перчим по вкусу.

Шаг №3

Сыр натираем на терке. У меня сыр «Скаморца копченая», но подойдет любой копченый сыр, например колбасный.

Шаг №4

Бекон режем мелкими кубиками.

Шаг №5

Форму смазываем сливочным маслом.

Шаг №6

На дно выливаем немного соуса Бешамель и выкладываем немного цуккини. Это первый слой, так что не стоит добавлять бекон и сыр, чтобы не подгорело.

Шаг №7

Теперь листы лазаньи — 1 слой.

Шаг №8

Соус Бешамель.

Шаг №9

Цуккини.

Шаг №10

Бекон.

Шаг №11

Посыпаем сыром.
Повторяем слои, их должно быть 4-6, не больше.

Шаг №12

Верхний слой — только Бешамель.

Шаг №13

Выпекаем лазанью с беконом и цуккини при 180 градусах около 40 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!