Лазанья с творогом



13 8

Как приготовить: Лазанья с творогом - рецепт с фото.

Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.

Продукты
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 3/4 стакана
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 ч. л.
  • Томатный соус с кусочками овощей — 1 1/2 стакана
  • Протертые помидоры — 300 г
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Творог 4% жирности — 2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 2 стакана (240 г)
Приготовление

Как приготовить лазанью:

1. В большой миске, предназначенной для микроволновой печи, раскрошить фарш. Положить в фарш лук и чеснок, и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты, до розового цвета фарша. Достать миску, фарш помешать и снова поставить готовиться в микроволновку на 3 минуты.

2. В фарш добавить томатный соус и протертые помидоры, петрушку и орегано, накрыть миску крышкой и готовить 2 минуты. Отставить миску с фаршем в сторону.

3. В небольшой миске смешать творог, 1/4 стакана пармезана, яйцо и базилик. Форму для микроволновой печи слегка смазать растительным маслом, налить 1 1/3 стакана соуса с фаршем.

4. Сверху положить 3 листа для лазаньи, посыпать 1 стаканом смеси сыра и творога и 1/2 стакана сыра моцарелла. Повторить слои. Сверху вылить оставшийся соус с фаршем.

5. Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до готовности лазаньи. Посыпать готовую лазанью оставшимся сыром.

6. Снова поставить форму с лазаньей в микроволновку на 5 минут, до расплавления сыра.

Перед подачей лазанья с творогом должна постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!