Лазанья в греческом стиле



10 12 45 мин. 80 мин.

Как приготовить: Лазанья в греческом стиле - рецепт с фото.

Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.

Продукты
  • Листы лазаньи сухие — 9 шт.
  • Оливки черные без косточек (резаные кольцами) — 60 г
  • Говяжий или бараний фарш — 450 г
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 2 стакана (всего 230 г)
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 2 стакана (всего 230 г)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Томатный соус — 230 г
  • Красное сухое вино или говяжий бульон — 1/4 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 1,75 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, промыть под проточной водой, осушить.

2. В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш с луком и чесноком, разламывая ребром ложки комки мяса, до коричневого цвета последнего. Слить со сковороды с мясом жир. Ввести в фарш томатный соус, вино, орегано и корицу, довести до кипения. Уменьшить под сковородой огонь и тушить мясо, не накрывая, в течение примерно 10 минут. Снять сковороду с плиты, ввести одно яйцо, хорошо размешать.

3. Приготовить сырный соус. В сотейнике среднего размера растопить сливочное масло, насыпать муку и черный молотый перец, ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения, в течение примерно 1 минуты. Затем ввести 1/4 стакана Пармезана. В небольшой миске взбить 2 яйца и оставшиеся 1/4 стакана Пармезана.

4. В прямоугольную жаропрочную форму объемом примерно 3 литра налить 2 столовые ложки сырного соуса, распределить по дну. В соус выложить 3 листа лазаньи, на них 1/3 мясной массы, сверху 1/3 сырного соуса и 1/3 резаных оливок. Полить всё 1/3 сырно-яичной массы, посыпать 1/3 сыра Фета и 1/3 Чеддера. Повторить слои дважды.

5. Поставить лазанью в разогретую духовку на 35-40 минут, лишь для того, чтобы все продукты подружились и прогрелись. Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 10.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!