Лечо



10 110 мин. 110 мин.

Как приготовить: Лечо - рецепт с фото.

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

Продукты
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор (я брала сливку, она более мясистая) — 2 кг
  • Лук белый — 1 кг
  • Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) — 2 кг
  • Перец красный жгучий — 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 300 г
  • Уксус (обычный 9%) — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лечо на зиму:

Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.

Шаг №2

Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.

Шаг №3

В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, так же, как и сладкий перец. Вы можете резать овощи так, как Вам угодно.

Шаг №4

После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус.
Во время варки, периодически помешивая овощную массу, можно простерилизовать баночки (я стерилизую их в микроволновке).

Шаг №5

По истечении 30-40 мин. закатываю лечо на зиму в баночки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!