Лечо



6 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Лечо - рецепт с фото.

Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

Продукты
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Кабачки — 2 кг
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лечо на зиму.

Шаг №2

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг №3

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг №4

Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.

Шаг №5

Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.

Шаг №6

Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).

Шаг №7

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!