«Лечо»



7

Как приготовить: «Лечо» - рецепт с фото.

Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.

Продукты
  • Перец сладкий зеленый (паприка) — 1,2 кг
  • Помидоры — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сало копчёное — 80 г
  • Паприка красная молотая — 5 г
  • Соль — 25 г (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Приготовление лечо.

Вскипятить чайник. Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду.

Шаг №3

Очистить с помидоров кожицу и разрезать каждый на четыре части (крупные — на восемь частей).

Шаг №4

Вымыть перец. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами.

Шаг №5

Разрезать каждую часть вдоль на 5—6 частей. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком.

Шаг №6

Нарезать небольшими кубиками сало. Лук очистить, вымыть, нарубить ножом.

Шаг №7

Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир), Выложить сало.

Шаг №8

Немного поджарить его в небольшом количестве растительного масла (жира), 2-3 минуты, на среднем огне и и добавить нарубленный лук.

Шаг №9

Жарить все вместе , помешивая, 2-3 минуты. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, посолить.

Шаг №10

Затем положить зеленую паприку и помидоры.

Шаг №11

Все перемешать. Тушить лечо под крышкой на слабом огне до готовности (10-15 минут).

Шаг №12

«Лечо» готово. Подавать теплым.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!