Лечо



6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Лечо - рецепт с фото.

Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.

Продукты
  • Перец сладкий — 1,3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 250 г
  • Соль — 15-20 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Вода — 2-3 ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лечо на зиму. Для приготовления лечо лучше всего использовать мясистый перец.

Шаг №2

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками.

Шаг №3

Подготовить перец — вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.

Шаг №4

Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко.

Шаг №5

Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.

Шаг №6

Горячее лечо разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками.
Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.

Шаг №7

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!