Лечо



6 20 мин. 75 мин.

Как приготовить: Лечо - рецепт с фото.

Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

Продукты
  • Перец сладкий — 1,3-1,5 кг
  • Томат-пюре — 1 кг
  • или Томатная паста — 500 г
  • Соль — 15-20 г
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления лечо с томатной пастой.

Шаг №2

Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками. Взвесить — должно получиться примерно 1 кг подготовленного перца.

Шаг №3

Поместить в подходящую емкость(например в нержавеющую или эмалированную кастрюлю), добавить специи.

Шаг №4

Если используется паста, развести ее водой в соотношении 1:1.

Шаг №5

Влить в перец томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1.

Шаг №6

Тушить лечо с томатной пастой под крышкой 15-25 минут.

Шаг №7

Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса.

Шаг №8

Стерилизовать лечо с томатной пастой в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Простерилизованное лечо укупорить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!