Лечо болгарское



4 6 50 мин. 70 мин.

Как приготовить: Лечо болгарское - рецепт с фото.

Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

Продукты
  • На 6 банок емкостью 0,5 л:
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки
Приготовление

1

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лечо из болгарского перца.

Шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца:

Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут.

Шаг №3

Очистить их от кожицы (по желанию).

Шаг №4

Помидоры нарезать крупными кружками толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг №5

Перец очистить и нарезать крупными кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг №6

Овощи перемешать с сахаром и солью.

Шаг №7

Высыпать подготовленные овощи в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут при слабом кипении.

Шаг №8

Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).

Шаг №9

Лечо из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!