Лечо из кабачков



8 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Лечо из кабачков - рецепт с фото.

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

Продукты
  • На 3 л готового продукта:
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Помидоры красные — 1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления лечо из кабачков.

Шаг №2

Как приготовить лечо из кабачков и помидоров:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Шаг №3

Очистить от семян перец, нарезать соломкой.

Шаг №4

Нарезать лук полукольцами.

Шаг №5

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг №6

Приготовить маринад. Для этого смешать 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9 %-го уксуса.

Шаг №7

Маринад довести до кипения.

Шаг №8

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 минут.

Шаг №9

Потом лук — проварить 5 минут.

Шаг №10

Потом перец — 5 минут варить.

Шаг №11

Затем помидоры — 5-10 минут варить.

Шаг №12

Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.
Разложить лечо из кабачков и помидоров по стерилизованным банкам.

Шаг №13

Закатать банки.

Лечо из кабачков и помидоров готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!