Лечо из перца



5 9 90 мин. 210 мин.

Как приготовить: Лечо из перца - рецепт с фото.

Один из любимых видов заготовок на зиму — лечо из болгарского перца.

Продукты
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Томат-пюре — 1 кг
  • или помидоры — 1,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
Приготовление

Для приготовления лечо из перца также понадобятся:

сито

кастрюля на 2 литра

три поллитровые банки с крышками

ключ для закатки

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед тем, как приготовить лечо из помидор и перца, нужно подготовить все ингредиенты.

Шаг №2

Чтобы приготовить томат-пюре самостоятельно, помидоры моют, нарезают, проваривают.

Шаг №3

Затем проваренные помидоры протирают через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу уваривают на одну треть.

Шаг №4

Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян.

Шаг №5

Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики.

Шаг №6

Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.

Шаг №7

Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки.

Шаг №8

Горячее лечо из перца раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.

Шаг №9

Банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок, и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.

Шаг №10

Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике.
При подаче на стол лечо из перца можно украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!