Лечо из перца и баклажанов



10

Как приготовить: Лечо из перца и баклажанов - рецепт с фото.

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Продукты
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я все делаю на комбайне: морковь и помидоры — на терке, перцы, баклажаны, лук — на шинковке.

Шаг №2

Сок помидоров ставим на медленный огонь, на минут 15-20.

Шаг №3

Добавляем масло, выкладываем морковь, солим, перчим. Чтобы не подгорало, добавляем маленько воды.

Шаг №4

Убираем в тарелку.

Шаг №5

Перцы минут 7 обжариваем, сахарим.

Шаг №6

Лук с выдавленным чесноком обжариваем.

Шаг №7

Убираем в тарелку.

Шаг №8

Баклажаны в масле обжариваем.

Шаг №9

Выкладываем все овощи к томатному соку.

Шаг №10

Солим, добавляем 2 ложки уксуса, и минут 10 на медленном огне.

Шаг №11

Готово! Горячее — по банкам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!