Лечо на зиму



10

Как приготовить: Лечо на зиму - рецепт с фото.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму.

Продукты
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 4 гор.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.

Шаг №2

Помидоры измельчить на мясорубке.

Шаг №3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг №4

Перец нашинковать соломкой.

Шаг №5

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Шаг №6

Тушить овощную смесь 1 час.

Шаг №7

В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!