Лечо по-домашнему



6 8 55 мин. 85 мин.

Как приготовить: Лечо по-домашнему - рецепт с фото.

Осенью, в сезон овощей рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого перца и помидоров описана в предлагаемом рецепте лечо — проще не бывает!

Продукты
  • На 8 банок емкостью 0,5 л:
  • Помидоры — 4 кг
  • Перец — 3 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1,5-2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лечо по-домашнему.

Шаг №2

Как приготовить лечо по-домашнему:

Помидоры вымыть, нарезать.

Шаг №3

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг №4

Выложить в кастрюлю, посолить. Потушить с солью в течение 30 минут. Тушить нужно на среднем огне.

Шаг №5

Тем временем перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками (квадратиками со стороной 2-3 см).

Шаг №6

Перец добавить к помидорам. Перемешать.

Шаг №7

Добавить сахар и подсолнечное масло, варить 20-30 минут.

Шаг №8

Банки вымыть, прогреть в духовке.

Шаг №9

В лечо добавить уксус, прокипятить 1-2 минуты.

Шаг №10

Затем разложить лечо по-домашнему в горячие банки и закатать.

Шаг №11

Лечо на зиму по-домашнему готово. Приятного аппетита

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!