Лечо по-домашнему



6 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Лечо по-домашнему - рецепт с фото.

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.

Продукты
  • На 10 банок по 500 г:
  • Помидоры красные — 5 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Перец сладкий зеленый — 3 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для домашнего лечо.

Шаг №2

Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.

Шаг №3

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Шаг №4

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.

Шаг №5

Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.

Шаг №6

Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности 15 минут.

Шаг №7

В горячем виде разлить лечо по-домашнему по стерилизованным банкам и закатать.

Шаг №8

Лечо по-домашнему готово

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!