Лечо с кабачками



9

Как приготовить: Лечо с кабачками - рецепт с фото.

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

Продукты
  • Кабачок — 2 кг
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Томат-паста — 350 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лечо с кабачками.

Шаг №2

Как приготовить лечо с кабачками:


Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Шаг №3

Вымыть перец, нарезать соломкой.

Шаг №4

Очистить лук, нарезать полукольцами.

Шаг №5

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Шаг №6

Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.

Шаг №7

Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.

Шаг №8

Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.

Шаг №9

Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.

Шаг №10

Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!