Леденцы на палочке



5 8 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Леденцы на палочке - рецепт с фото.

Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!

Продукты
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50-70 г
  • Уксус 3% — 1 ст. ложка
  • или Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Эссенция (по желанию) — 1-2 капли
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления леденцов нужны самые обыкновенные!

Шаг №2

Как приготовить леденцы на палочке:

Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг №3

Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтанрного цвета — леденец готов.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.

Шаг №4

Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки.

Шаг №5

Воткнуть палочки, дать застыть.

Шаг №6

Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!