Леденцы на палочке



Нет фото

Как приготовить: Леденцы на палочке - рецепт с фото.

Карамель на палочке — рецепт из 80-х.

Продукты
  • 300 г сахара
  • 100 г воды
  • 20 г уксуса 9% или 0,1 г лимонной кислоты
Приготовление

Вот рецепт из инструкции по применению формы для карамели:

»300 граммов сахара залить водой количеством 100 граммов, массу нагревать до кипения, тщательно перемешивая, не допуская пригара и снимая пену. При этом рекомендуется применять рассекатель пламени. Как только пена снята, необходимо специальной тряпочкой, смоченной в холодной воде, обмыть края посуды так, чтобы на них не осталось ни одной крупинки сахара.

Добавить в массу 20 граммов (1 столовую ложку) пищевого 9% уксуса или 0,1 грамма (на кончике ножа) лимонной кислоты и нагревать массу до готовности, уже не перемешивая ее.

Масса готова, если кипящий сахар, влитый в холодную воду, образует кусочек (сосульку), которая не пристает к зубам и рассыпается от надавливания.

Горячую массу разлить в гнезда собранной охлажденной формы, предварительно смазав ее растительным или животным жиром. Для удобства разливки массы желательно применять посуду с носиком. В застывающую массу вставить палочки (например, зубочистки).

Для придания изделиям различного цвета в сахарную массу в конце варки добавляют пищевые красители.

Красная и розовая краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, варенья.

Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или какао-порошка.

Белую окраску дает сахарная пудра.

Желтую окраску дает лимонная цедра.

Зеленую окраску получают, отжимая из шпината зеленый сок.

Оранжевый цвет дает сок апельсиновой и мандариновой цедры.»

Как бы так.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!