Легкий фасолевый суп с овощной сальсой



14 3

Как приготовить: Легкий фасолевый суп с овощной сальсой - рецепт с фото.

Фасолевый суп очень простой в приготовлении, а подается он с овощной сальсой.

Продукты
  • Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) — 1/4 стакана
  • Манго (чищеный и резаный кубиками) — 1/4 стакана
  • Ананас свежий (резаный кубиками) — 1/4 стакана
  • Лук салатный (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 4 1/2 ч. л.
  • Цедра лайма — 1 1/2 ч. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1 1/2 ч. л.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для супа:
  • Полоски бекона (резаные кубиками) — 3 шт.
  • Лук красный (резаный) — 3/4 стакана
  • Перец болгарский (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Фасоль черная консервированная (промытая) — 400 г
  • Сок лайма — 4 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске приготовить сальсу. Смешать резаный огурец, манго, ананас, салатный лук, сок и цедру лайма, кинзу и перец халапеньо, оставить сальсу в сторону.

2. Приготовить суп. В большой сотейник выложить бекон и красный лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту.

3. Выложить в сотейник фасоль, налить сок лайма и насыпать специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая, около 10 минут. Дать супу немного остыть, а затем половину всей массы перелить в чашу блендера, пульсировать до образования однородной массы и снова перелить это пюре в кастрюлю с остальным супом. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще минут 5.

Подавать фасолевый суп с овощной сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!