Легкий картофельный суп с сырными тостами



10 8

Как приготовить: Легкий картофельный суп с сырными тостами - рецепт с фото.

Для приготовления такого легкого супа понадобятся картофель, лук порей и специи.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук порей (резаный полукольцами) — 3 стакана
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1,2 кг (6 стаканов)
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Бульон овощной — 800 г
  • Веточки свежего тимьяна — 2 шт.
  • *
  • Для тостов:
  • Ломтики французского багета — 8 шт.
  • Масло растительное
  • Сыр Чеддер (измельченный) — 1/2 стакана
  • Красный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • *
  • Также понадобятся:
  • Сливки для взбивания — 1/3 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Виточки тимьяна для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В чугунной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук и готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в кастрюлю картофель, залить водой, бульоном и добавить соль и 2 веточки тимьяна. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Приготовить тосты. На противень выложить ломтики багета и поставить в духовку, готовить 7 минут. Перевернуть ломтики, смазать маслом и посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра. Готовить 5 минут, затем посыпать перцем.

5. Суп снять с плиты, удалить веточки тимьяна, а картофель частично помять. Ввести в суп сливки и посыпать черным молотым перцем. Подавать суп в порционных тарелках с сырными тостами. По желанию можно украсить суп веточками тимьяна.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!