Легкий кремовый десерт «Сабайон» с ягодами



5

Как приготовить: Легкий кремовый десерт «Сабайон» с ягодами - рецепт с фото.

Ягоды подаются с муссом из взбитых яиц, сахара и вина. Легкий, нежный десерт «Сабайон» подается с взбитыми сливками.

Продукты
  • Ягоды свежие целые — 3 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вино Марсала сладкое — 0,5 стакана
  • Сливки взбитые — 1,5 стакана
Приготовление

Как приготовить «Сабайон» с ягодами:

1. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки, сахар и вино. Поместить миску на водяную баню, взбивать около 7 минут, до температуры 160 градусов.

2. Подавать взбитые яйца с ягодами, украсив «Сабайон» взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!