Легкий куриный суп с авокадо



9 4

Как приготовить: Легкий куриный суп с авокадо - рецепт с фото.

Для приготовления такого супа можно заготовить продукты заранее и поставить в холодильник, а при подаче разложить на порционные тарелки и залить горячим бульоном.

Продукты
  • Куриный бульон — 1,6 л (6 1/4 стакана)
  • Чеснок (измельченный) — 2-3 дольки
  • Чили не сильно острый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 3-5 шт.
  • Куриное филе (отварное или жареное, разделенное на полоски) — 350-400 г
  • Кинза свежая (рубленная) — 2 ст. л.
  • Дольки лайма для украшения
Приготовление

1. Бульон налить в большую кастрюлю, добавить чеснок и чили, довести до кипения.

2. Тем временем авокадо почистить и порезать кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.

3. На 4 порционные тарелки выложить куриное мясо, авокадо, лук и кинзу.

4. Налить в каждую тарелку бульон и подавать с дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!