Легкий салат из ромэна, груши, кешью, клюквы и лука



12 10

Как приготовить: Легкий салат из ромэна, груши, кешью, клюквы и лука - рецепт с фото.

Для приготовления такого легкого салата понадобятся клюква, кешью, красный лук, груша, листья ромэна и швейцарский сыр.

Продукты
  • Салат Ромэн (порванный на куски) — 1 пучок
  • Швейцарский сыр (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Кешью соленые — 1 стакан
  • Груша среднего размера (резаная тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Клюква сушеная — 1/2 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
  • Семена мака — 2-3 ч. л.
  • Лук красный (чищеный и мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

В большую миску сложить салат ромэн, измельченный сыр, кешью, грушу и сушеную клюкву, перемешать. В другой, небольшой миске смешать масло оливковое, сахар, лимонный сок, мак, красный лук, горчицу и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!