Легкий салат с эстрагоном



11 12

Как приготовить: Легкий салат с эстрагоном - рецепт с фото.

Салатные листья подготавливаю заранее и держу в плотнозакрывающемся контейнере. Сметанную заправку с маком также готовлю впрок, а перед самой подачей поливаю салатные листья заправкой и посыпаю листочками эстрагона (тархуна). Здоровый салат, который легко и быстро приготовить при активном образе жизни.

Продукты
  • Салатные листья (порванные на кусочки) — 4-5 кочанов (примерно 20 стаканов)
  • Семена мака — 2 ст. л.
  • Крем-фрэш (crème fraîche) или жирная сметана — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 1/4 стакана
  • Эстрагон свежий (мелкорубленый) — 1/4 стакана
  • Свежие целые листочки эстрагона — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1/2 ч. л.
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
Приготовление

Как приготовить салат с тархуном (эстрагоном):

1. На сухой сковороде прокалить семена мака на среднем огне в течение 1-2 минуты. Пересыпать на чистую тарелку.

2. Приготовить заправку для салата с тархуном (эстрагоном). В небольшой миске соединить крем-фрэш или сметану, йогурт, рубленый тархун (эстрагон), лимонный сок, измельченный чеснок и остывший мак, перемешать. Добавить в эту заправку 2-4 столовые ложки воды, кайенский перец и соль по вкусу, хорошо перемешать заправку.

3. Прямо перед подачей сложить салатные листья в большую миску и полить достаточным количеством заправки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать салат с тархуном в порционных салатницах, посыпав целыми листьями тархуна (эстрагона).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!