Легкий салат с лососем, свеклой, каперсами, яйцами и зеленью



10 4

Как приготовить: Легкий салат с лососем, свеклой, каперсами, яйцами и зеленью - рецепт с фото.

Для этого легкого салата нужно приготовить лимонную заправку, затем каждый ингредиент отдельно заправить и, не перемешивая, выложить на блюдо. Такая подача делает этот салат изысканным и гармоничным отдельным блюдом.

Продукты
  • Филе лосося — 3 шт. (по 200 г каждое)
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 7 ст. л.
  • Лук шалот (измельченый) — 1 шт.
  • Каперсы консервированные — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (измельченый) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Свекла (почищенная и порезанная кубиками) — 2 шт.
  • Рукола (бэби) — 150 г
  • Яйца вареные (тертые на крупной терке) — 2 шт.
Приготовление

1. В небольшой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, добавить 1/4 стакана лимонного сока. Филе лосося посолить, поперчить и выложить в кипящую воду. Варить до розового цвета, около 4-6 минут. Вареную рыбу переложить на тарелку, дать остыть. Охлажденное филе порвать руками на небольшие кусочки.

2. Тем временем в небольшой миске смешать 3 ст. л. лимонного сока, цедру, лук-шалот, масло, каперсы и 1 ст. л. укропа.

3. Свеклу положить в посуду для микроволновой печи, посолить и поперчить. Накрыть и готовить в микроволновой печи до мягкого состояния, около 4 минут. В готовую свеклу добавить 2 ст. л. заправки, перемешать и оставить при комнатной температуре для остывания.

4. Филе лосося перемешать с 2 ст. л. заправки, посолить и поперчить. Руколу отдельно смешать с оставшейся заправкой, посолить и поперчить. Выложить руколу на тарелку, сверху выложить рыбу, свеклу, яйца и оставшийся укроп. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!