Легкий салат с помидорами, спаржей и зеленью



12 4

Как приготовить: Легкий салат с помидорами, спаржей и зеленью - рецепт с фото.

Такой зеленый салат богат витаминами и микроэлементами. К тому же идеально подобрано сочетание зелени, помидоров и спаржи. По весеннему красочно и вкусно:)

Продукты
  • Спаржа — 225 г
  • Маш-салат (помытый и просушеный) — 1 пучок
  • Аругула (руккола) — 1 пучок
  • Помидоры мелкие (порезанные кольцами) — 450 г
  • Черные оливки без косточек (порезанные полечкамм) — 12 шт.
  • Жареные кедровые орехи — 1 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Лимонное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль и черным молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Спаржу отварить в подсоленой воде в течение 8 минут. Затем переложить в ледяную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Поломать на кусочки, размером около 5 см.

2. Лисья аругулы и маш-салата разложить на сервировочном блюде. По краям выложить кольца помидор,а в середину выложить спаржу. Посыпать оливками и орехами.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать лимонное масло, оливковое масло, горчицу, соль, перец и уксус. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!