Легкий тайский суп с сыром тофу



12 4

Как приготовить: Легкий тайский суп с сыром тофу - рецепт с фото.

Тем, кто любит экспериментировать с разными кухнями, предлагаю приготовить вот такой замечательный тайский супчик с лимонным вкусом.

Продукты
  • Морковь — 2 шт.
  • Бульон овощной — 900 г (3 3/4 стакана)
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Лимонная трава (резаная на 3 части) — 2 стебля
  • Листья лайма — 4 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Лук зеленый (резаный колечками) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок одного лайма
  • Кинза (мелко рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Сыр Тофу (резаный тонкими полосками) — 130 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тайский суп с тофу:
1. Сделать из моркови звездочки. Для этого нужно каждую морковь разрезать пополам, сделать острым ножом V образные надрезы, а затем порезать морковь тонкими ломтиками. Отложить морковные звездочки в сторону.

Шаг №2

2. В большой сотейник налить бульон. ½ чайной ложки резаного чили зарезервировать, а остальной выложить в кастрюлю с бульоном вместе с лимонной травой, листочками лайма, измельченным чесноком и половиной зеленого лука. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Затем процедить бульон через сито, травы удалить, а бульон налить в кастрюлю
3. Выложить в бульон зарезервированный чили, зеленый лук, сахар, сок лайма и резаную кинзу. Посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить около 5 минут. Затем выложить в бульон морковные звездочки и сыр, варить суп с тофу около 2 минут, до слегка мягкого состояния моркови.
4. Подавать тайский суп горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!