Легкий, вегетарианский борщ



11 6

Как приготовить: Легкий, вегетарианский борщ - рецепт с фото.

Для приготовления такого вегетарианского борща используются только овощи и специи.

Продукты
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла (чищеная и резаная тонкими брусочками) — 350 г
  • Свекла (чищеная и измельченная на терке) — 1 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная тонкими брусочками) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (тонко резаный) — 3 шт.
  • Помидоры (очищенные от семян и шкурки, и мелко рубленые) — 2 шт.
  • Бульон овощной — 6 1/4 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (резаный) — 2 веточки
  • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 120 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сметана для сервировки
Приготовление

Как приготовить вегетарианский борщ:

1. Лук порезать тонкими полосками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и высыпать лук. Жарить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю резаную свеклу, морковь, сельдерей и помидоры, готовить, помешивая, 4-5 минут.

2. Залить овощи бульоном, добавить уксус, сахар и резаный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, и варить на средне-слабом огне около 35-40 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Затем выложить в кастрюлю капусту, накрыть и варить на медленном огне около 10 минут. Высыпать в борщ тертую свеклу с соком и готовить еще 10 минут.

Подавать диетический вегетарианский борщ в горячих порционных тарелках со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!