Ленивые беляши



9

Как приготовить: Ленивые беляши - рецепт с фото.

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Продукты
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Для начинки:
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Растительное масло
Приготовление

1. Сначала приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью и перцем и обжарить.

2. Приготовить тесто: смешать кефир, соль, сахар и соду. Взбить яйца и влить к кефиру. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.

3. На сковороду влить растительное масло и разогреть его.

4. Столовой ложкой выливать на сковороду оладушки.

5. На каждый оладушек выложить по 1 ч.л. фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.

6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!