Ленивые голубцы



7 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Ленивые голубцы - рецепт с фото.

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Продукты
  • Фарш мясной -500 г
  • Рис – 100 г
  • Капуста — 200 г
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез -1 ст.л.
  • Вода кипячёная -300 мл.
  • Мука – для панировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.

Шаг №2

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.

Шаг №3

Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.

Шаг №4

Рис хорошо промыть.

Шаг №5

Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.

Шаг №6

Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.

Шаг №7

Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.

Шаг №8

Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.

Шаг №9

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.

Шаг №10

Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.

Шаг №11

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!