Ленивые голубцы



10

Как приготовить: Ленивые голубцы - рецепт с фото.

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Продукты
  • Куриный фарш — 370 г
  • Крекер сырный — по вкусу
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Рис — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Сливки — 200 мл
Приготовление

Приготовление ленивых голубцов с грибами.

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.

2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.

Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.

5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.

6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.

7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.

8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!