Ленивые голубцы



13

Как приготовить: Ленивые голубцы - рецепт с фото.

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Продукты
  • Капуста — 800 г
  • Лук — 375 г
  • Морковь — 225 г
  • Фарш — 500 г
  • Рис круглый — 100 г
  • Пшено — 50 г
  • Гречка — 50 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Шаг №2

Как приготовить ленивые голубцы:

Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле 250 г лука до прозрачности. Добавить 150 г моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне, часто помешивая. Остудить.

Шаг №3

Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить.

Шаг №4

В большой миске смешать капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера.

Шаг №5

Обжарить колбаски с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы.

Шаг №6

Раздавить чеснок плоской стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г лука, жарить до прозрачности. Добавить 75 г моркови, жарить пару минут.
В пассеровку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать. Влить пол-литра воды, довести до кипения.

Шаг №7

Залить подливой ленивые голубцы в казанке, долить воды в казанок столько, чтобы голубцы выглядывали.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности попробовать на соль, при необходимости досолить.
Горячие ленивые голубцы подаем к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!