Ленивые голубцы



12 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Ленивые голубцы - рецепт с фото.

Простое и вкусное блюдо — ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Кипяток или бульон — 1 стакан
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный горошком — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов.

Шаг №2

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от верхних листьев. Очищенный кочан капусты мелко нашинковать квадратиками или соломкой.

Шаг №3

Мясо мелко нарезать.

Шаг №4

Лук очистить и мелко порубить.

Шаг №5

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №6

На сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить мясо, лук и морковь. Перемешать.

Шаг №7

Добавить томатную пасту. Лук, мясо, морковь и томатную пасту обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №8

На дно кастрюли положить масло (оставшуюся часть). При необходимости можно вместо масла использовать маргарин.

Шаг №9

Выложить половину капусты.

Шаг №10

В кастрюлю с капустой положить сначала мясо и морковь с луком.

Шаг №11

на этот слой сверху — сырой рис.

Шаг №12

Затем оставшуюся капусту.

Шаг №13

Добавить лавровый лист, перец, бульон (или воду) и тушить ленивые голубцы до готовности (30 минут).

Шаг №14

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!