Ленивые голубцы под соусом



Нет фото
5 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Ленивые голубцы под соусом - рецепт с фото.

Замечательные ленивые голубцы, простой рецепт, а получается очень вкусно. У меня получились с первого раза. Очень советую приготовить и порадовать близких.

Продукты
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Фарш свиной (жирный) — 300 г
  • Капуста — 400-500 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Для соуса:
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) — 1 ч. л.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Вода — 400 г
Приготовление

1. Для начала мелко шинкуем капусту, тонко режем лук.

2. Обжариваем капусту с луком, пока капуста не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, остужаем.

3. В это время готовим фарш: смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем яйца, манку, соль, специи.

4. Остывшую капусту выкладываем в фарш, перемешиваем. Формируем продолговатые котлетки, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем в форму.

5. Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и воду, по желанию добавляем сушеную зелень. Перемешиваем.

6. Соусом заливаем наши голубцы и ставим в духовку на 40-50 мин. Я ставлю на среднюю полку при 200 градусах.

Гарниром могут быть тушеные овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!