Ленивые пельмени с овощным соусом



14 3 20 мин.

Как приготовить: Ленивые пельмени с овощным соусом - рецепт с фото.

Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые — это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

Продукты
  • Для теста:
  • Вода — 185 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина+говядина) — 600 г
  • Лук — 1/2-1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 50-70 мл
  • Для соуса:
  • Лечо или овощи по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное
Приготовление

Я вам предлагаю рецепт теста для хлебопечки. Но, конечно, вы можете использовать для ленивых пельменей любое пельменное тесто по вашему усмотрению!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ленивые пельмени:

В контейнер хлебопечки помещаем воду и яйцо, добавляем соль и всыпаем муку. Ставим программу для замеса теста.

Шаг №2

Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере.

Шаг №3

Добавляем полученную смесь к фаршу. Солим, перчим. Доливаем немного холодной воды, фарш должен быть мягким, влажным.

Шаг №4

Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем сначала первый тонкий прямоугольный пласт.

Шаг №5

Равномерно распределяем половину фарша.

Шаг №6

Закручиваем рулетом.

Шаг №7

Защипываем длинный край. Нарезаем кусочками по 4-5 см (у меня получилось 9 штук). Повторяем процедуру с оставшейся частью теста. Для моей семьи на один раз хватило половины, поэтому вторую часть пельменей я заморозила в лоточке.

Шаг №8

Пельмени обжариваем на сливочном масле с 2-х сторон.

Шаг №9

Теперь заливаем ленивые пельмени овощным соусом. Я использовала домашнее лечо, в которое добавила водички. Можно просто обжарить овощи по своему усмотрению.
Тушим около 30 минут, под закрытой крышкой, переворачивая время от времени.

Шаг №10

Ленивые пельмени готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!