Ленивые вареники



7

Как приготовить: Ленивые вареники - рецепт с фото.

Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке — можно делать полуфабрикаты:)

Продукты
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу
  • Мука — 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
  • Соль — щепотка соли
  • Сметана — по вкусу
Приготовление

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую «колбаску», слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.

5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!