Ленивые вареники



7 2 35 мин. 40 мин.

Как приготовить: Ленивые вареники - рецепт с фото.

Замечательный завтрак — ленивые вареники.

Продукты
  • Творог — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сметана при подаче — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления ленивых вареников.

Шаг №2

Как приготовить ленивые вареники:

Творог протереть через сито.

Шаг №3

Масло растопить.

Шаг №4

Соль, яйцо, растопленное сливочное масло (половину порции). Хорошо перемешать.

Шаг №5

Постепенно всыпать муку.

Шаг №6

Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Если творог жирный или мокрый, муки нужно будет добавить больше, чем указано в рецепте.

Шаг №7

Готовое тесто выложить на доску или на пленку. Посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см

Шаг №8

Нарезать полосами шириной 3 см, а их — кусочками шириной 1 – 1,5 см и выложить на полотенце.

Шаг №9

Перед подачей к столу вареники отварить. Для этого вскипятить воду, добавить немного соли (0,5 ч. ложки на 2 л). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники (порциями) и варить 5–7 минут.

Шаг №10

После того как ленивые вареники всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом (оставшейся половиной порции) и, встряхивая, перемешать.

Шаг №11

Подавать ленивые вареники к столу горячими со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!