Ленивые вареники из творога



6 6 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Ленивые вареники из творога - рецепт с фото.

Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.

Шаг №2

Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.

Шаг №3

Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на газ. Пока возимся с тестом, как раз закипит.

Шаг №4

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг №5

Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг №6

Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подаю ленивые вареники со сметанкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!