Ленивые вареники «не простые»



8

Как приготовить: Ленивые вареники «не простые» - рецепт с фото.

Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.

Продукты
  • Творог или сыр рикотта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана для сервировки
Приготовление

Как приготовить ленивые вареники жареные:

1. В миске смешать творог или сыр, яйца и щепотку соли. Добавить муку, замесить однородное тесто, сформировать его в шар.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, порезать на 8 частей. Каждую часть скатать жгутом толщиной с палец. Порезать каждый жгут на кусочки по 2 см (фото 1).

3. Довести в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Выложить в кипящую воду половину ленивых вареников. Варить ленивые вареники пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить вареники в дуршлаг (фото 2), промыть под холодной проточной водой. В той же воде отварить вторую часть вареников и также промыть под холодной водой.

4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить ленивые вареники, помешивая, до золотистого цвета.

5. Подавать ленивые вареники со сметаной сразу же, горячими.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!