Ленивые вареники с бананом



8

Как приготовить: Ленивые вареники с бананом - рецепт с фото.

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

Продукты
  • Творог — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 100 грамм
  • Банан — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана для подачи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ленивые вареники с бананом:

Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.

Шаг №2

Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.

Шаг №3

Банан очистите от кожуры.

Шаг №4

Вилкой помните его, чтобы банан приобрел пюреобразную консистенцию.

Шаг №5

Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.

Шаг №6

Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.

Шаг №7

Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.

Шаг №8

Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.

Шаг №9

Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что ленивые вареники с бананом готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.
Доставайте вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и выкладывайте на тарелку.

Чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, я их подавала в классической форме — со сметаной. Также ленивые вареники с бананом могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!