Ленивый пирог с кислой капустой



5

Как приготовить: Ленивый пирог с кислой капустой - рецепт с фото.

Готовится это незатейливое блюдо очень быстро. Пахнет ленивый пирог потрясающе, ну и вкус соответствующий. Любители капусты будут довольны.

Продукты
  • Кислая капуста — 400-500г
  • Копченая подчеревина (грудинка)-150-200г
  • Яйцо — 1
  • Слоеное тесто готовое — 2 листа (250г)
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ленивый пирог с капустой:

Пока листы теста размораживаются, порежем грудинку мелкими кубиками и обжарим ее на сковороде. Выкладываем грудинку с капустой в сотейник и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Иногда помешаем.

Шаг №2

Раскатаем тонко каждый лист теста. На середину выложим капусту с грудинкой. Скрутим рулетом и порежем на кусочки до 4 см.

Шаг №3

Форму для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Рулетики выложим в форму срезом вниз. Слегка взобьем яйцо и с помощью кисточки помажем пирог сверху. Можно чуть посыпать панировочными сухарями. Поставим ленивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг №4

Немного остывший пирог достанем из формы и выложим на тарелку.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!