Ленивый яблочный штрудель



5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Ленивый яблочный штрудель - рецепт с фото.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель для ленивых — в лаваше.

Продукты
  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Яблоки — 6 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:

Для начала изюм залить кипяткои и оставить на 10-15 минут набухать, после чего слить воду.

Шаг №2

Яблоки натереть на крупной терке. Лишний сок слить. Можете его выпить, он нам не пригодится.

Шаг №3

Смешать тертые яблоки с изюмом.

Шаг №4

Лаваш, если большой и прямоугольный, разрезать пополам, если квадратный или круглый, оставить как есть. Смазать слегка лист с одной стороны растительным маслом при помощи кисточки. Посыпать каждый лист 1 ст.л. сахара.

Шаг №5

Распределить по всему листу лаваша яблочную начинку и свернуть рулетом.

Шаг №6

Разложить штрудель яблочный из лаваша на противень. Смазать сверху растительным маслом и посыпать слегка сахаром для вкуса и красоты.

Шаг №7

Отправить наш «штрудель» в духовку до подрумянивания примерно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №8

Готовый штрудель яблочный из лаваша. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!