Лепешки без масла из кус-куса



7 4 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Лепешки без масла из кус-куса - рецепт с фото.

Ароматные постные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.

Продукты
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Йогурт — 200 мл
  • Овощи — 3 горсти
  • Соль — 10 г
  • Мука кукурузная — 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
Приготовление

1. Залить кашу кус-кус кипятком и оставить остывать.

2. Тем временем нарезать овощи/зелень или натереть морковку/кабачок.

3. В остывшую кашу добавить йогурт и овощи, посолить и размешать.

4. Отмерить стакан кукурузной муки и стакан муки грубого помола — вымесить влажное тесто.

5. Толстым слоем посыпать стол белой мукой и выложить наше тесто для вымешивания.

6. Тщательно месить, добавляя муку, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.

7. Раскатать лепешки по размеру сковородки толщиной около 0,5 см.

8. Жарить до ароматной корочки на раскаленной сковородке на среднем огне с обеих сторон.

Предложить детям и мужу :). Кушать с йогуртом, на обед или ужин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!