Лепешки с творогом и зеленью



12 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Лепешки с творогом и зеленью - рецепт с фото.

Вкусно — не обязательно сложно. Минимум продуктов — и вот такая вкусная еда.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Творог — 300 г
  • Лук зеленый — 4-5 перьев
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лепешек с творогом.

Шаг №2

Как приготовить лепешки с творогом:

Муку просеять. Вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло, соду и муку.

Шаг №3

Замесить мягенькое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг №4

Тем временем сделать начинку. Для этого сварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.

Шаг №5

Зелень петрушки и зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг №6

Смешать с творогом зеленый лук, зелень петрушки и яйца. Посолить.

Шаг №7

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг №8

Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо.

Шаг №9

Каждый шарик раскатть в тонкую (около 1 мм) лепешку. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.

Шаг №10

Сложить лепешку пополам. Край теста тщательно защипнуть.

Шаг №11

Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Аккуратно выложить лепешки в раскаленное масло. Жарить лепешки с творогом на среднем огне примерно 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг №12

Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг №13

Жареные лепешки выложить на салфетки, пусть уйдет лишнее масло. Лепешки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!