Лещ, жаренный в разных панировках



10

Как приготовить: Лещ, жаренный в разных панировках - рецепт с фото.

Рыба, жаренная в панировке — беспроигрышный вариант. А если проявить фантазию, банальная жареная рыба станет креативной!

Продукты
  • Лещ крупный — 1 шт.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец красный (или черный, или любая приправа для рыбы) — по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1-2 ч. ложка
  • Манная крупа для панировки — сколько уйдет
  • Сухой базилик для панировки — сколько уйдет
  • Кокосовая стружка для панировки — сколько уйдет
  • Мука для панировки — сколько уйдет
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Приготовление

Рыбу в разной панировке жарим на разных сковородах. Или моем сковороду при смене панировки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление жареной рыбы.

Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, вымоем и обсушим. Отделим хвост и голову — пригодятся для ухи.

Шаг №2

Режем рыбу острым ножом на тонкие ломти (толщиной чуть меньше, чем 2 см). В миске перемешиваем рыбу с солью и приправами (я в этот раз взяла красный острый перец). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком (по желанию).

Шаг №3

Способ 1: панировка из манки.

В плоскую тарелку насыпаем манку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.

Шаг №4

В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на «средне-сильном огне» до румяной корочки (2-3 минуты).

Шаг №5

Переворачиваем рыбу и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. Выкладываем на тарелку.

Эта панировка — хрустящая.

Шаг №6

Способ 2: панировка из кокосовой стружки.

В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.

Шаг №7

В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на «среднем огне» до румяной корочки (3-4 минуты).

Шаг №8

Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку.

У этой панировки приятный ореховый привкус.

Шаг №9

Способ 3: панировка из сушеного базилика.

Обмакиваем рыбу также, как и в предыдущих вариантах.

Шаг №10

Опять же, разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны...

Шаг №11

и 3-4 минуты с другой.

Эта панировка — пряная.

Шаг №12

Ну и, наконец, способ 4: панировка из муки.

Тщательно обмакиваем ломтики рыбы в муку со всех сторон. Если вы любите более натуральный вкус рыбы — стряхните лишнюю муку. А можно обвалять рыбу в муке тщательно, не спеша — тогда при жарке образуется корочка теста.

Шаг №13

Разогреваем масло и обжариваем рыбу на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг №14

Переворачиваем ломтики и обжариваем еще 2-3 минуты.

Эта панировка — хрустящая, но нежная.

Шаг №15

Вот такое ассорти из жареной рыбы можно приготовить, имея всего лишь одну крупную рыбу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!