Лещ запеченный с овощами



8 8 20 мин. 110 мин.

Как приготовить: Лещ запеченный с овощами - рецепт с фото.

Рецепт запекания леща в духовке с помидорами, болгарским перцем и лимоном. Очень сочная, вкусная рыбка.

Продукты
  • Лещ (крупный) — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт. (400 г)
  • Помидоры — 3-4 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (250 г)
  • Лимон — 1 шт. (150 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
Приготовление

Приготовление леща, запеченного с овощами:

1. Рыбу посыпаем солью, перцем, пряностями (например, кориандром и базиликом). Можно оставить рыбу мариноваться на ночь или подержать ее в специях минут 30.

2. Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек. Всю рыбу поливаем лимонным соком.

3. Нарезаем лук и болгарский перец кольцами, помидоры — кружками. Из фольги делаем карман, выкладываем в него нарезанные овощи, затем кладем рыбу и снова овощи. Закрываем карман и делаем сверху пару надрезиков.

4. Запекаем леща с овощами в духовке около 40 мин. при температуре 180 градусов.

5. Потом вынимаем, открываем карман и запекаем леща с овощами ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!