Лещ запечённый с грибами в сметане



9 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Лещ запечённый с грибами в сметане - рецепт с фото.

Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.

Продукты
  • 2 больших леща
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец
  • базилик
  • молотый лавровый лист
  • 0,5 лимона
Приготовление

Как приготовить леща, запеченного в духовке со сметаной и грибами:

Рыбу почистить, выпотрошить, натереть специями и оставить.

Грибы крупно порезать, приварить, лук порезать кольцами и обжарить вместе с грибами, добавить сметану, специи и тушить еще 10 минут на маленьком огне.

Лимон нарезать ломтиками, разрезать на половинки.

Рыбу нарезать перпендикулярно хребту, вставить лимон. Из фольги сформировать рукав, выложить половину лука с грибами, рыбу и сверху оставшиеся грибы, лук и соус, который остался на сковороде. Запекать леща с грибами при 180 в закрытом кармане 20-30 минут, потом снять верхнюю часть кармана и запекать ещё минут 20-30, чтобы образовалась корочка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!